« 車上荒らしにあいました | トップページ | 検索 »

カレー


コネタマ参加中: お宅の“カレーの隠し味”、教えて!

カレーと聞いては参加しないわけには行かないでしょう!

定番の隠し味はありません。

マクドナルド他の「ナゲットソース」(マスタード系はのぞく)が

あれば入ります。基本は「残り物」なんでナゲットに関わらず

入れてよさそうで余って冷蔵庫に入っているソース系は

入れちゃいます。

タイミングが合えば、ソースやケチャップの瓶に水を入れて

すすぐところまでやっちゃうんですが、

ジャム各種、ゴマだれ、焼肉のたれあたりも

入れてしまいます。

カレールウを混ぜる人も多いと思いますが、

最近たまねぎを炒める時にバターを多めで

小麦粉とカレー粉を振りかけて炒め入れてます。

適当にやっているので辛くなりすぎる事があり

そうすると果汁100%ジュースを入れます。

昨日は、熟しすぎてぐじゅぐじゅになった柿を

スプーンですくって入れました。

そういう柿が好きな人もいるのですがキライなんで。

一個だけ入れただけなので食べた時に

存在はわからなくなってました。硬いものを

入れる人もあるらしいです。

絶対入れないほうがいいのが

「ピーマン」

最近の深い味わいになったカレーなら大丈夫かもしれませんが

子供の頃、祖母が作ってくれたカレーに入っていて

キライなので避けて食べたのですが

「すべてがピーマンのにおい」に支配されていて

食べられませんでした。

大人になった今、料理の仕方によっては

好きなくらいのピーマンですが、

あのカレーは二度と食べたくありません。

|

« 車上荒らしにあいました | トップページ | 検索 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: カレー:

« 車上荒らしにあいました | トップページ | 検索 »