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秘伝のたれ?


コネタマ参加中: これをかけるだけで旨くなる

我が家には通称「秘伝のたれ」がありまして。

餃子のたれ、うなぎのたれ、りんごジュース、月桂樹、ローズマリー、

唐辛子をベースに「適当」に余ったタレ類を混ぜるわけです。

辛味でいうと豆板醤とかラー油、マーボ豆腐など辛味調整用タレ

甘みでいうと野菜と果実のジュース、

酸味でいうと飲めると思ったのに飲めなかった黒酢ドリンクとかね。

しけちゃったナッツ類も砕いて入れるし。

ゴマだれなんか、瓶にべったり残っているじゃないですか。

あれも、酢とか入れて振って薄めて加えちゃう。

これを焼肉のタレとして使うのは勿論、から揚げの下味に使うんです。

これがメチャ美味しい。

それと別にワサビ系ご飯とあうドレッシングを開発中。

市販品にあったのが美味しかったので

自分流で作りたいんだよね。

ワサビと酢とごま油と、しょうゆを混ぜただけなんだけど

もうひとひねりほしいんだよねーー

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