ホットワイン
今、マイブームなのがホットワイン。
節電がらみで、テレビで温かいお酒を
オススメしてて、
某雑誌でもオススメしてたので
ちょっと気になってたところへ先日、
「娘留守だから呑みに行こう!」とダンナと
出かけた二軒目に馴染みの
ビアホールという名のビアホールに行きました。
「今月限定メニュー」で
ホットワインがあったので、早速注文。
メチャはまりましたヽ(´▽`)/
よく考えたら、「赤玉スイート」っていう
昔好きだったワインにちょっと近いんだよね。
でもダントツでコクも香りもあるんだけど。
丁度ウチに3ℓワインの呑みかけがあって、
三國屋善五郎というお茶の専門店の
「チャイ向け」に作られている
「コンビネーションスパイス」が
http://www.mikuniyazengoro.com/fs/zen3928/c/chai_ore/#chai
ウチにあったので
耐熱ガラスのマグカップにワインを入れて
温め、蜂蜜とスパイスとオレンジを
軽く絞って呑んでます。
ビアホールのマネをしたつもりなんだけど
ちょっと違う。
ダンナが言うには「ワインが濃すぎる」
私は、純粋蜂蜜じゃなかったのが
良くないと思うんですけどねー
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- おせち作ってますか?(2016.12.29)
- 育児中ママとオジサン達(2016.10.19)
- 炊飯器(2016.08.31)
- 六月のお菓子(2016.06.13)
- 中華まん(2015.02.28)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント